bodu.com

商人博客

最新文章更多

正文 更多文章

空调省电的八个小常识

空调省电的八个小常识

公 司:  北京鸿达空调制冷安装维修服务公司  
主 营:  北京空调安装、北京空调打孔、北京空调移机、北京空调维修、北京空调拆装、北京空调加氟、北京空调清洗、北京空调回收、北京专业打孔、北京油烟机打孔 、北京热水器打孔、北京楼板打孔、北京工程打孔  
联系人:  乔先生   
电 话:  010-68682501、68602335 、86089609 
手 机:  13693022780      

   夏季的到来使用空调已经成为每个家庭的必备,随之而来的电费成了每个家庭都需要关注的问题,那么如何降低空调的耗电量呢,生活百科网为为您提供八种空间节电小常识。让您的空调不在费电。

    一、连接室内机和室外机的空调配管短且不弯曲,制冷效果好且不费电。即使不得已必须要弯曲的话,也要保持配管处于水平位置。 

    二、不要贪图空调的低温,温度设定适当即可。因为空调在制冷时,设定温度高2℃,就可节电20%。对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,室内可以接受的温度一般在27℃—28℃之间。 

    三、改进房间的维护结构。对一些房间的门窗结构较差,缝隙较大的,可做一些应急性改善;如用胶水纸带封住窗缝,并在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘,室内墙壁贴木制板或塑料板,在墙外涂刷白色涂料等,以减少通过外墙带来的冷气损耗。 

    四、选择制冷功率适中的空调。一台制冷功率不足的空调,不仅不能提供足够的制冷效果,而且由于长时间不断地运转,还会减短空调的使用寿命,增加空调产生使用故障的可能性。另外,如果空调的制冷功率过大,就会使空调的恒温器过于频繁地开关,从而导致对空调压缩机的磨损加大;同时,也会造成空调耗电器的增加。 

    五、避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。 

    六、空调制冷时,导风板的位置调置为水平方向,制冷的效果会更好。 

    七、过滤网要常清洗。太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。 

    八、出风口保持顺畅。不要堆放大件家具阻挡散热,增加无谓耗电。最值得注意的是,空调省不省电,要看每款空调的能效比,能效比越高越节能。

分享到:

上一篇:北京鸿达空调移机安装服务中心010-

下一篇:使用空调节电有技巧 整夏可节电2成左

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码